神圣职责受尊重让教师更有自豪感 我院召开庆祝教师节座谈暨表彰会

发布时间:2011-09-09 16:15    浏览次数:
       9月8日下午,我院在畜牧楼209会议室召开庆祝2011年教师节座谈暨表彰会,对在学院教育教学工作中做出突出贡献的先进个人进行表彰。学院领导程功鹏、康相涛、张红阳、张书松、宁长申、李明,省特聘教授,各系(中心)负责人和获奖者参加。会议由院党总支书记程功鹏主持。
       副院长李明宣读了《牧医工程学院关于表彰2010-2011年度“师德先进个人”的决定》、《牧医工程学院关于表彰2011年度优秀教师的决定》、《牧医工程学院关于表彰青年教师讲课大赛获奖教师的决定》。
      在掌声中学院领导向获奖者颁发了荣誉证书并合影留念。
      教师的神圣职责受到尊重,让大家更有自豪感、责任感。座谈会上,教师代表们踊跃发言,纷纷表达人民教师的情怀。
      任广志教授说,作为教师,首先要认真完成自己的职责。充实教学内容需要到生产一线去,科研活动也需要到生产一线去,这样教学才有血有肉,科研才有方向。服务社会是一种责任,只要踏踏实实做事,都能得到社会认可。在社会活动中要有原则,处处想到你是教师,维护教师的形象。
      尹清强教授说,教师职业是高尚的职业,看到学生的成长,作为教师很荣兴。教师必须把学生培养好,对学生负责。在科研上,既要重视项目申报,同时要重视成果应用。
      黄艳群副教授说,做为教师,要不断反省自己,加强修养,这是一个长期的过程。有机会要多走出去,多到企业中去,一方面可以得到更多的科研思路,另一方面可以感受到企业对人才的需要,得到企业对科研的支持,对教学、科研都有促进作用。
      王亚宾副教授说,这次实习改革,学生、老师和企业都反映很好。要多总结、多宣传,尤其是要发挥好企业的作用,为本科生理论联系实际、提高综合素质提供更加广阔的平台。
      李宏基副教授说,作为教师一要接触实际,讲课才能生动;二要善于表达,学生才能清楚;三是真诚的付出,这是教师内在的要求。青年教师任务重,难处多,对他们要多理解、多帮助。
      田亚东、杨明凡等青年教师也分别在会上发言,结合各自的工作生活实际,畅谈体会,交流经验,积极为学院教学工作和事业发展建言献策。
      康相涛认真听取了各位代表的发言,发表了热情洋溢的讲话。他代表学院对全体教师致以节日的问候并感谢大家为学院发展所做的贡献。他指出,学院在发展中,要围绕学校“十二五”发展战略找准学院工作的重点;暑假本科教学的改革,得到师生、社会的广泛认可,要好好总结,坚持下去,进一步提高学生实践动手能力和综合素质;要千方百计扩大学院的影响力,坚持开放办学,既欢迎国内外专家来校交流,也鼓励老师们走出去学习和交流。他在谈到自己的工作体会时说,多干活不吃亏。要多做工作,少计较。实践积累多了,就一定会有收获。