雏鹰金秋送大礼 我院学子受关爱

发布时间:2011-09-09 16:12    浏览次数:
            河南雏鹰农牧股份有限公司捐资180万元在我校设立“雏鹰农牧基金”

2011年9月8日上午,在我校大礼堂300人报告厅举行了“雏鹰农牧基金”签约仪式,河南雏鹰农牧股份有限公司董事长侯建芳与我校副校长张全国分别代表甲、乙双方签约。河南雏鹰农牧股份有限公司总经理李花、副总经理司海坤、副董事长助理袁卫国和我校校长办公室副主任邓振营、学工部部长夏越新以及我院党总支书记程功鹏、院长康相涛、党总支副书记张红阳、教师代表任广志等见证了签约仪式。根据河南雏鹰农牧股份有限公司在我校设立的雏鹰农牧基金协议,每年将捐助60万元人民币用于资助品学兼优的贫困生、大学生创新创业和专家服务社会, 3年共计180万元。其资助对象主要为我院学生。
      签约仪式由夏越新部长主持,夏越新介绍了雏鹰农牧基金在我校设立的目的及意义。
侯建芳董事长代表河南雏鹰农牧股份有限公司介绍了雏鹰农牧基金的捐助理念,并表示将以雏鹰农牧基金为平台,继续关注高校经济困难学生的学习和生活,在条件许可的情况下,努力资助更多的学生,帮助他们顺利完成学业。
      张全国副校长代表全校师生向河南雏鹰农牧股份有限公司表达诚挚的谢意,并表示我们将激励贫困生奋发成长,培养他们的社会责任感和感恩意识。希望校企能有进一步的合作,双方友谊地久天长。
      我院任广志教授与雏鹰公司有多年的合作关系,为雏鹰农牧基金的设立起了牵线搭架作用,他作为教师代表在仪式上发言。
      签约仪式结束后,侯建芳董事长为我院和农学院、机电学院等学院的部分学生代表做了一场精彩的创业主题报告,他的报告语言朴实、内容充实,赢得了同学们的阵阵掌声。
      会后,河南雏鹰农牧股份有限公司领导一行在我院院长康相涛的陪同下参观了河南省家禽种子资源中心等实验室。

河南雏鹰农牧股份有限公司及其前身创立于上世纪80年代,经过20多年的探索发展,已经成长为一家集养殖、加工、销售于一体的大型现代化养殖企业。河南雏鹰农牧股份有限公司2009年7月在深圳证券交易所成功挂牌上市,被誉为中国养猪第一股。目前,公司注册资本2.67亿元,占地1万余亩。公司自成立以来,被国家和省市相关部门授予多项殊荣,主要有被国家农业部、发改委、财政部等八部委联合认定的“农业产业化国家重点龙头企业”,商务部认定的“中央储备肉活畜储备基地”和“供港澳生猪后备企业”以及有关部门认定的 “国家级重点家禽养殖企业”、 “河南省无公害畜禽产品生产基地”、“新农村建设先进企业”、“河南省农业产业化优秀龙头企业”、“郑州市农业产业化经营重点龙头企业”等。