我院实验中心全体人员赴山东农业大学学习交流

发布时间:2011-09-06 11:28    浏览次数:
      暑假期间,我院动物科学实验教学示范中心教职工一行20余人在副院长李明、中心主任王志祥的带领下,赴山东农业大学开展学习交流活动,实地考察了山东农业大学国家级动物科学与动物医学实验教学中心。山东农业大学动物科技学院党委书记、实验中心常务副主任崔言顺盛情接待大家并陪同参观学习。
    在山东农业大学动物科技学院会议室,双方相互交流了国家实验教学示范中心建设与运营管理经验。崔言顺介绍了山东农业大学动物科学与动物医学实验教学中心的基本情况,并针对实验中心的岗位设置、人员安排、管理及考核等方面情况做了详细的说明,李明副院长就关心的问题进行了交流。座谈会后,在崔言顺的陪同下,大家参观了动物科学与动物医学实验教学中心。大家对每个实验室都进行了认真的参观学习,不少教师认真做好记录,并与对方实验中心的相关工作人员互相交流了实验教学中的实验室管理和仪器设备管理与使用等各方面情况。
   此次考察交流活动是实验中心本学年对实验人员进行综合培训的一项重要内容,目的是通过学习先进实验中心的经验,促进实验人员的全面提高,推动实验中心更好更快的发展。
  本次考察交流活动,尤其是山东农业大学动物科学和动物医学实验教学中心的建设与管理情况给大家留下了深刻的印象。大家纷纷表示,此次考察活动受益匪浅,今后一定要认真学习山东农业大学实验教学中心的先进经验,在自己的岗位上努力工作,不断完善,为我院国家级实验教学示范中心的建设和验收评估做出自己应尽的贡献。