我院召开迎百年校庆校友联络员会议全面启动校庆筹备工作

发布时间:2011-07-12 21:09    浏览次数:
       7月10日上午,在畜牧楼209会议室,我院召开迎百年校庆校友联络员会议,标志着我院迎接百年校庆筹备工作全面启动。校党委副书记杨德东、校工会主席褚金海和院党总支书记程功鹏、院长康相涛、院党总支副书记张红阳、副院长张书松、宁长申、李明出席了会议,29位年级校友联络员参加了会议。会议由康相涛主持。
       程功鹏介绍了学校百年校庆筹备工作总体方案及学院校庆筹备工作进展情况,宣读了学院迎接百年校庆筹备工作机构和筹备工作的安排意见。
       张书松对统计校友信息、建立校友联系网络、校友捐赠筹资方案等事宜进行了安排。
       随后,与会的校友联络员展开了热烈的讨论。与会校友一致认为,母校是校友共同成长的摇篮,是校友共同的家;母校关注校友,校友以母校为荣;百年校庆既是母校的一件盛事,也是广大校友的一件盛事,为校友提供了难得的交流平台;作为校友有义务支持、参与校庆工作,同全校师生一道把校庆活动办好,为学校发展贡献力量。大家表示将迅速行动起来,按照学院要求做好校友信息统计工作,并宣传动员广大校友积极参与校庆筹备活动。大家对百年校庆筹备工作提出了许多宝贵的建议,为母校的发展献计献策,表达了对母校的深情厚意。
       褚金海讲话指出,牧医工程学院具有良好的传统,形成独特的文化环境,保持了良好的发展态势。牧医人团结协作、顾全大局、积极向上、勇于拼搏、朴实无华、脚踏实地,经过一代一代的牧医人传承形成了牧医精神,激励着一批又一批学子奋发成才。要以校庆为契机,总结办学经验,展示办学成就,凝炼牧医文化,增强凝聚力,再创新辉煌。他希望校友要继续保持和发扬关心牧医、支持牧医的高度热情,共同把校庆活动办好。
       杨德东最后发表了重要讲话。他对校友联络员回到母校表示热烈的欢迎,对校友们关心母校发展、关心百年校庆表示高度的赞赏和衷心的感谢!对我院扎实开展校庆筹备工作表示充分的肯定!杨德东简要介绍了学校校庆筹备工作进展情况,分析了百年校庆对正处在特殊发展时期的学校具有的重要意义。他希望各位校友联络员要借助百年校庆这个平台,大力宣传母校、宣传学院,努力扩大母校在社会上的影响;要抓紧时间建立各年级校友联系网络,尽快尽早联系校友;要继续关心和关注母校的发展,为学校、学院的发展出谋划策;要通过各种形式继续为学校、学院多做贡献。
       目前,我院已成立校庆筹备工作领导小组,下设校庆办公室、宣传组、联络与资金筹措组、学术交流与对外合作组等4个专门工作机构,抽调了40余位教职工参与校庆筹备工作。