我院隆重召开二届四次教代会暨工会会员代表大会

发布时间:2011-06-29 16:23    浏览次数:
       6月28日,我院二届四次教代会暨工会会员代表大会在校三百人报告厅隆重召开。学院党政领导和其他主席团成员在主席台就座,参加大会的正式代表及全院教工参加了开幕式。大会由院党总支副书记张红阳同志主持。
       大会在庄严的国歌声中拉开序幕。副院长宁长申向大会作了《牧医工程学院科研工作奖励办法(草案)》的说明;副院长李明向大会作了《牧医工程学院教学工作奖励办法(草案)》、《牧医工程学院教学超工作量及工作量计算办法(草案)》的说明。院长康相涛在大会上发表了讲话,他说本次大会的任务是落实学校创新创优支持计划和校内管理体制改革的一次重要会议,在审议三个办法(草案)要把握三点:一是统一思想,提高认识;二是注重导向,重在发展;三是正确把握,积极参与。希望全院教职工树立大局意识、参与意识、竞争意识,主动关心与正确理解改革,积极支持与拥护改革,共同推进学院事业又好又快发展,为特色强院建设添砖加瓦。
        随后,与会代表分五个代表团进行讨论。在分团讨论过程中,代表们对三个办法给与了充分肯定,并认真行使权利,充分履行职责,从学院发展大局出发,以高度的主人翁意识和责任感,围绕议题为学院发展建言献策。
       大会表决通过了《牧医工程学院科研工作奖励办法(草案)》、《牧医工程学院教学工作奖励办法(草案)》、《牧医工程学院教学超工作量及工作量计算办法(草案)》。
       最后,院党总支书记程功鹏同志致闭幕词。程功鹏指出,这次会议有三个特点,一是议题单一,是落实学校创新创优支持计划、进行院内二次分配改革的专题会议;二是准备充分,在各方案出台前,充分进行了调研和征求教职工意见,力求更加合理;三是代表们高度负责、顾全大局,充分体现了主任翁精神。同时,程功鹏还强调,各位代表是学院事业发展的骨干,对学院正确决策和工作推进具有特别的影响,要求教职工发挥好代表的作用。一是在推进学院改革中发挥引领作用;二是在创新创优活动中发挥骨干作用;三是在谋划学院发展中发挥智囊作用;四是在响应学院号召中发挥示范作用。他最后说,我们相信,有大家的共同智慧和团结奋斗,我们学院的各项事业就一定会不断取得新的进步,牧医大家庭就一定会越来越强大。