加拿大高级研究员马保罗博士来我院作学术报告

发布时间:2011-06-23 15:45    浏览次数:
       应我院动物科学系主任王成章教授邀请,6月22日下午,加拿大农业部谷物和油料作物研究中心(东区)高级研究员马保罗博士在畜牧楼会议室作了题为《转基因作物的现状与展望》的学术报告,我院和农学院部分师生80余人参加了此次报告会。报告会由副院长李明主持。
       马保罗的报告分为两部分:一是转基因作物的现状与展望;二是转基因玉米的三种检测方法、评价指标。他结合实验室的研究工作,生动地介绍了转基因研究的发展历程、存在的争议和今后的发展趋势。报告结束后,马保罗博士和与会师生进行了交流互动,与会人员争先提问,两个多小时精彩的报告和讨论给与会师生留下了深刻的启发。
       此次报告会是我院承担国家“十二五”科技支撑计划和国家牧草产业技术体系国际交流的一部分。

新闻连接
       马保罗博士现任加拿大农业部谷物和油料作物研究中心(东区)高级研究员、加拿大农学会(东区)主席、国际期刊《Crop Science》杂志技术主编(Technical editor)和《Agronomy Journal》资深副主编(Senior associate editor)。他长期致力于农作物生理和营养、环境因素诱导的应激对作物生长影响的研究与技术开发,是加拿大开展这一领域研究团队的首席科学家。他曾在国际期刊上发表研究论文100多篇SCI论文,撰写学术专著和综述文章6篇(章),指导过10名研究生及6名访问学者或博士后。最近荣升为美国农学会学会院士和晋升为加拿大农业与农产食品部加东谷物及油料研究中心资深研究员,兼任中国农业大学、河南农业大学等国内多所农业大学、科研单位的客座教授、研究员,今年被青海大学聘为昆仑学者。