我院举行考风考纪教育大会

发布时间:2011-06-10 15:21    浏览次数:
       6月10日下午,在校大礼堂,我院举行了考风考纪教育大会,副院长李明、院团委书记牛娟出席大会,学院全体学生参加了大会。会议由牛娟主持。
       李明做了题为《诚信考试 阳光做人》的讲话,他首先分析了考试作弊的危害,一是破坏了公平竞争的规则;二是滋生了学生的冒险和侥幸心理;三是违背了社会道德价值观;四是严重败坏了学校的学风。他重申了考试作弊的处理办法,提醒学生考试作弊将对本人、对家长、对任课教师、对班主任、对班级、对学院等多个方面产生严重的不良后果,希望大家树立讲诚实、重信用的良好品质,诚信考试,阳光做人。
       随后,在牛娟的带领下,全院学生举起右拳,庄严地进行了诚信考试宣誓。
会后,学院发放了《严谨为学,诚信为人——杜绝考试作弊倡议书》和《诚信考试承诺书》,要求各班级要召开关于诚信考试的主题班会,在会上宣读《倡议书》,签订《承诺书》,真正把此项工作落到实处。