曾振灵教授来我院与研究生座谈

发布时间:2011-06-10 09:00    浏览次数:
         日前,中国畜牧兽医学会兽医药理学与毒理学分会理事长、农业部畜禽产品质量监督检验测试中心(广州)常务副主任、国家兽药残留基准实验室主任、广东省兽药研制与安全评价重点实验室主任、华南农业大学博士生导师曾振灵教授应邀来我院与动物基础科学系药理、生理生化等方向的博士生、硕士生在牧医楼209会议室进行了座谈。院领导程功鹏书记、院长康相涛教授、李明副院长及胡功政教授等部分师生也参加了座谈会。
         曾振灵在了解了研究生学习、科研选题、科研工作等情况之后,介绍了华南农业大学兽医药理与毒理方面硕士生、博士生近年的招生、培养、科研情况,着重介绍了兽医药理学科的发展概况、国内外新兽药研发动向、我国畜禽产品中兽药残留等食品安全问题和兽医药物动力学研发进展,并就研究生如何搞好科研工作,选准科研方向,提高科研工作能力等问题提出指导性意见,受到研究生的热烈欢迎,对提高研究生的学习热情,作好研究生课题有很大帮助。