我院积极开展“五防”安全教育宣传活动

发布时间:2010-11-17 17:03    浏览次数:
        冬季是各种安全隐患的高发期,为了切实做好防患工作,日前,我院在全体教职员工中开展以“防火、防盗、防骗、防寒、防交通事故”为主要内容的安全教育宣传活动,以提高教职员工的安全防范意识。
        11月16日中午,院团委召开了全体学生干部会议,对开展“五防”安全教育宣传活动进行了动员,号召同学们积极参与该项活动。
        11月16日下午,学院举办了全体教职工参加的“消防安全知识”专题讲座,邀请郑州市消防支队宣讲团教员钱志长宣讲。钱志长结合近期火灾典型的案例以及消防安全知识,向教职员工详细讲解了火灾的危害性,实验室用火用电,发生火灾如何报警,火场如何逃生,初起火灾的扑救方法等消防基础知识。同时还介绍了干粉灭火器、防烟面罩的使用方法及注意事项并向教职员工进行了实际操作演示。最后,还对教职员工消防培训状况进行了调查。教师们对宣讲中的逃生方法和防火器具的使用非常感兴趣,还在现场模拟了逃生的几个要点之处并学习了消防器具的操作方法。
        据悉,学院还将以举办讲座、知识竞赛、宣传板报等形式把“五防”安全教育宣传活动引向深入。