动物医学系开展“听与被听” 教学交流活动

发布时间:2010-11-17 17:02    浏览次数:
        为了促进教师对本科教学的高度重视,进一步提高本科课堂教学水平,日前,动物医学系在全系教师中认真开展“听与被听” 课堂教学交流活动,全系30余名教师踊跃参加。
        11月15日,动物医学系组织教师观摩了宁长申教授讲授的国家级精品课程《动物寄生虫病学》和陈丽颖副教授讲授的学院双语示范立项课《免疫学(双语)》课堂教学,以此拉开了这次交流活动的序幕。随后,动物医学系将陆续组织教师听课,计划在两周内要让每个任课教师本学期主讲的课程被听一遍,要求每个教师都要参与听课活动。
        该项活动让教师之间进行充分交流,通过现场学习体会和现场指导,既发挥了优秀课程主讲教师的示范作用,促进了青年教师进一步提高业务素质;同时,也展示了优秀课程主讲教师的风采,体现我院老教师热心传帮带的好传统,弘扬了我院教师爱岗敬业、严谨治学、团结协作、争创一流的精神。
        该项活动受到了教师们的普遍欢迎,大家希望这样的活动以后每一个学期能够开展一次。(供稿:周彦)