我院举行安全知识报告会

发布时间:2010-11-10 14:52    浏览次数:
       日前,我院在校大礼堂为2010级新生举行了安全知识报告会,特别邀请学校武装保卫处雷振华处长为同学们作报告。
       雷振华从“安全是生命的基石,安全是幸福生活的保护伞”讲起,结合大量触目惊心的案例,对“危险在哪里”、“怎样才安全”做了深刻分析,就如何躲避自然灾害、火灾、交通事故、刑事案件以及如何排除心理障碍等方面进行了详细讲解,列举了学生在学习生活、社会交往中可能出现的各种危险情况,教育学生要远离危险,携手平安。雷振华深入浅出、诙谐幽默的话语赢得了阵阵热烈的掌声。
       通过安全知识报告会,新生进一步认识到安全防范的必要性和重要性,增强了安全防范意识,提高了自护自救能力。