北京大学常振战博士受聘我校兼职教授

发布时间:2010-11-10 11:08    浏览次数:

11月8日下午,北京大学基础医学院常振战博士受聘我校兼职教授仪式在畜牧楼209会议室举行。校党委副书记杨德东在仪式前看望了常振战博士。副校长张全国、教务处处长尹新明、校办副主任吴旭静、人事处副处长廖仲磊、科技处副处长茹广欣出席,我院教师代表和研究生参加了仪式。仪式由副院长李明主持。
        李明介绍了常振战的基本情况,副校长张全国为常振战颁发了聘书并致辞。张全国对常振战受聘我校兼职教授表示热烈欢迎,并要求学校相关职能部门和我院要为常振战博士在校工作提供便利条件,充分发挥常振战博士的学术资源优势,推动我校相关学科的教学和科研工作再上新台阶。常振战对我校的安排表示衷心感谢,并表示将在今后的教学、科研等方面加强与我校的交流与合作,为我校创建一流农业大学贡献自己的一份力量。
        仪式结束后,常振战博士作了“Crystal Structure Studies on Two Cytochrome P450 Enzymes and Ryanodine Receptor”的学术报告,并与师生进行了交流。
新闻链接:
       常振战,北京大学基础医学院副教授。山东大学生物系理学学士,河南农业大学农学系农学硕士,北京大学药学院天然药物学系理学博士,密歇根州立大学生化及分子生物学系博士后,2007年留学回国。兼任中国晶体学会理事;中国生物物理学会理事;北美植物化学学会理事;美国质谱学会理事。