我院召开全体教工党员会议学习贯彻十七届五中全会精神

发布时间:2010-11-03 15:38    浏览次数:
        2010年11月2日在畜牧楼410会议室,我院召开了全体教职工党员会议,学习贯彻十七届五中全会精神,院党总支书记程功鹏以“学习贯彻十七届五中全会精神,谋划牧医学院发展新思路”为题交流了学习体会。
        程功鹏的讲话分三个部分:第一,学习贯彻五中全会精神要做到四个结合,在统一思想上下功夫。一是要把学习贯彻五中全会精神与学习贯彻教育规划纲要精神结合起来,进一步明确发展方向;二是要把学习贯彻五中全会精神与省情结合起来,进一步明确发展定位;三是要把学习贯彻五中全会精神与校情结合起来,进一步明确目标任务;四是要把学习贯彻五中全会精神与创先争优活动结合起来,充分发挥党组织的政治保证作用。
        第二,学习贯彻五中全会精神贵在真抓实干,在推进发展上下功夫。要按照学校建设一流农业大学总体目标的要求,突出重点,全力推进,努力实现标志性人物、标志性平台、标志性成果的新突破,全面提升学院的影响力。一是着力抓好本科教育;二是着力打造高水平教师队伍;三是着力建设高水平教学科研平台;四是着力提升科研水平;五是着力推进开放办学。
        第三,学习贯彻五中全会精神要突出以人为本,在构建和谐上下功夫。要按五中全会提出的“更加注重以人为本,促进社会公平正义”的要求,为广大师生创造良好的工作、学习和生活环境,建设师生共有的美好精神家圆。一是正确引领,让大家心更齐;二是关怀激励,让大家劲更足;三是推进公平,让大家气更顺。