一次特殊的专业教育

发布时间:2010-11-03 12:32    浏览次数:
                ——我院组织10级水产养殖专业学生赴河南省水产科学研究院参观
        11月2日上午,10级水产养殖专业的全体新生在班主任高春生、辅导员余果的带领下到河南省水产科学研究院参观,进行了一次“身临其境”的专业教育。
        水产研究院院长李治勋热情接待了同学们一行,亲自带领大家参观研究院里的鱼塘、实验室和鱼类标本室,并进行了认真详细的讲解。在鱼类标本室里,上千种鱼类标本整齐排列,让同学们目不暇接、大开眼界,发出由衷的赞叹! 李治勋还带领同学们参观了大型鱼类饲料加工厂,介绍加工厂里的先进仪器和设备的性能与操作,让大家对鱼类饲料的加工有了初步的了解。
        整个参观过程同学们都表现出浓厚的兴致,接触了很多课堂上学不到的知识,对水产养殖行业的现状以及未来发展形势有了更进一步的了解,加深了对所学专业的感情。同学们纷纷表示,一定要努力学好专业知识,将来在水产养殖行业大显身手。