“金钥匙工程”奶牛业技术推广培训班圆满结束

发布时间:2010-11-02 16:03    浏览次数:
         2010年10月30日上午,受农业部奶业管理办公室和国家奶业产业技术体系的委托,“金钥匙工程”奶牛业技术公益性培训班在我校桃李园大酒店隆重举行。奶牛产业技术体系首席科学家李胜利、河南农业大学党委副书记杨德东及河南省畜牧局总畜牧兽医师朱金荣出席了开幕式。开幕式由牧医工程学院院长康相涛主持。
        培训班为期2天,来自省内外的340多名从事奶牛业的技术人员参加了培训班。培训以课堂讲授和现场示范操作相结合方式进行,就生鲜乳质量安全、奶牛饲养管理、牧场机械设备应用、奶牛疾病控制、奶牛繁殖技术、奶牛舒适度等内容进行了培训,李胜利教授、张胜利研究员、肖定汉研究员、高腾云教授及其他体系专家亲自主讲,并且由杨敦启主任主持进行了专家与学员的互动交流。
        “金钥匙工程”奶牛业技术推广培训班由我校承办,表明了我校在奶牛领域的研究上了一个新台阶。为了举办这次培训,牧医工程学院给予了大力支持和精心准备,使得同行业的各位代表对学院的整体实力有了进一步的了解。