“三爱”教育 激励人生

发布时间:2010-10-27 09:45    浏览次数:
                     ——我院开展“三爱:爱校、爱院、爱专业”系列教育活动
        为帮助10级新生更好地了解学校、学院和所学专业,尽早做好大学规划,新生入学伊始,我院开展了“三爱”系列教育活动。
        新生报到当天,学院召开新生家长见面会,介绍学院的发展历程、办学实力、办学思路及我院学生工作的特色和取得的一系列成绩,让家长放心把孩子留在农大、留在牧医,当晚,学院领导班子深入新生宿舍亲切看望新生,对新生表示欢迎和关爱。第二天,学院就组织新生参观校园,让新生尽快熟悉学习生活环境。开学后,新生每晚进行集合训练、传唱校歌,感受学校办学理念,传承校园文化,并以班级为单位组织了唱校歌比赛。学院还组织新生观看学校宣传片:《放歌中原——前进中的河南农业大学》,让新生了解学校的办学历程、发展现状和取得的一系列成绩,增强了新生对学校的认同感、归属感、自豪感。
       10月9日至12日,新生在班主任的带领下参观了学院展览馆。班主任对展览馆里陈列的图片及各种荣誉证书等对新生进行详细讲解,让新生了解了学院发展的历程、办学优势和光荣传统,加深了新生对学院的感情。
       10月13日至24日,组织我院各专业的学科带头人、优秀教师对新生进行了专业教育。各专业 主讲人对本专业的发展前景、就业情况以及学生的职业规划进行了详细讲解,使新生对所学专业有了更深、更全面的了解,树立了学好本专业的信心和决心。
        新生“三爱”系列教育活动,使新生了解了学校、学院、所学专业的发展情况,增强了新生作为农大人、牧医人的自豪感,提升了新生学农爱农的信心和决心。