我院教职工积极争当班主任

发布时间:2010-09-29 14:55    浏览次数:
        在我院2010级新生入校之际,我院教职工表现出了极强的责任心和极大的工作热情,纷纷要求当班主任,在全院形成了人人争做班主任、当班主任光荣的良好局面。
        杨玉荣在上学期就找到党总支书记程功鹏说:“当班主任是教师应尽的职责和光荣的使命,是我们义不容辞的责任!我以前孩子小,没有时间和精力当班主任,现在孩子稍大一些了,我想和学生多接触、多交流,做学生的良师益友!”其实,杨玉荣的孩子现在还不到2岁,依然是需要精心照顾的时候。像这样的母亲还很多,如史莹华、胡  慧、韩瑞丽等,这些女教工在照顾孩子、攻读学位、教学科研的同时,始终把学生放在第一位,为了学生甘愿奉献。
       王新卫对党总支副书记张红阳说:“教书和育人是分不开的,在讲台上我们给学生传授知识,在课下我想做学生的人生导师,帮助学生解决生活上的困难,和学生一起成长进步,为咱院的学生工作做一点自己的贡献!”朴实的话语道出了一名教师的真情实感。
       在我们学院,许多班主任把学生当子女、当朋友,学习上谆谆教诲、循循善诱;生活上关怀备至、体贴入微;行为上言传身教、以身示范,为了学生一心奉献,不求回报,为我院学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。