我院“生泰尔”班顺利开班

发布时间:2010-09-15 11:49    浏览次数:
      9月14日下午,在畜牧楼410会议室隆重举行了我院“生泰尔”班开班仪式。北京生泰尔生物科技集团人力资源部经理秦思、副院长李明及院团委有关同志出席会议,首批“生泰尔”班学员参加了会议。
      开班仪式上,秦思讲述了创办“生泰尔”班的宗旨、目标及主要任务。他指出,生泰尔集团历来重视在校学生的职业生涯规划教育,“生泰尔”班成立以后,集团高层管理人员将会定期到学院对学生进行职业规划、职业礼仪、饲养管理、疾病防治等专业技能的指导和教育,同时,还将组织学员到北京生泰尔总部进行实习,让学员深入农场、车间进行实际动手操作,使学生打牢基础、赢得就业优势。
      李明代表学院对生泰尔集团表示感谢。他表示,“生泰尔”班为广大学生提供了提高综合素质的平台,为学生近距离感受企业文化、学习企业理念提供了宝贵机会。他鼓励同学们珍惜机会、抓住机遇、锻炼能力,为今后的就业打下坚实的基础,为学院为企业增光添彩。
     “生泰尔”班是我院为提高学生的专业技能和社会适应能力与北京生泰尔生物科技有限公司联合开办的,是为加强企业与学校的合作,共同创建产、学、研相结合的新的教育模式。该班为虚拟班级,不是自然班,不影响学校的正常教学计划,主要利用假期和课余时间对学生进行训练。首届生泰尔班由我院动医、药制等相关专业的30名学生组成。