我院举行庆祝开斋节茶话会

发布时间:2010-09-15 11:24    浏览次数:
       9月10日下午,我院在畜牧楼209会议室举行庆祝开斋节茶话会。院党总支书记程功鹏、团委书记牛娟及辅导员出席了会议,我院回族学生参加了茶话会。
       程功鹏在茶话会上与大家亲切座谈。他说,开斋节是信仰伊斯兰教少数民族的重大传统节日,他代表学院向回族学生致以节日的问候和美好的祝福。他指出,我国是一个多民族国家,国家的发展需要各族兄弟互相支持,也只有各民族团结和谐才能共享繁荣。他希望同学们要珍惜来之不易的学习机会,在安定和谐的社会环境中为国家的发展贡献自己的力量。程功鹏还亲自向在座的学生赠送了励志书籍——《做最好的自己》,鼓励大家努力学习,积极实践,立志成才。
       茶话会上,师生们围坐在一起,愉快地讨论了开斋节特色活动等内容。这次茶话会让我院回族学生感受到了牧医这个大家庭的温暖,体现了学院对少数民族学生的关爱。