09级动科1班同学为新校区建设加油

发布时间:2010-09-10 14:59    浏览次数:
       9月9日下午4时许,新校区建设指挥部门前突然热闹了起来。几十位同学拉起了“向新校区建设者致敬”、“河南农业大学加油”的巨大条幅,齐声高呼“农大,加油!”,并合影留念。这是09级动科1班全班同学开展“爱学校爱家园”主题团日活动的一个场面。
       在9月7日下午的班会上,韩胜杰同学说特别希望早日能够看到新的校园。班主任程功鹏说:“看看你们什么时候有时间,我带你们骑车去新校区。”班长刘省勇说:“星期四下午没课。”程功鹏欣然答应:“那好,就星期四下午吧!算是一次主题团日活动。”同学们即刻鼓掌赞成。
       9月9日下午两点,在程功鹏的带领下,同学们从畜牧楼出发,骑了两小时的车来到了新校区。校纪委副书纪兼新校区建设指挥部监督办公室主任喜进安、新校区建设指挥部办公室副主任张春玉等见到来了这么多活泼的青年同学异常高兴。他们先应同学们的请求与大家合影留念,然后热情地把大家领到会议室,向同学们介绍新校区规划及建设进展情况,回答了同学们的提问。听完介绍,程功鹏感慨的说,新校区的建设是不容易的,未来的校园是美丽的,希望同学们要好好学习,让美好的校园迎接出色的校友。同学们为未来美好的新校园而兴奋不已,纷纷在“向新校区建设者致敬”的条幅上签名留念。接下来,团支书张志静代表同学们向新校区建设指挥部赠送了毛巾和香皂,以表达对新校区建设者的敬意。最后,喜进安、张春玉等领导带领同学们参观了建设工地。
        在返回学校的途中,同学们开心地说,这次活动终生难忘,老班(对班主任的亲切称呼)亲自陪大家,大家不仅要为新校区建设加油,也要为自己加油!