50万元“普爱”助学金在我院设立

发布时间:2010-09-02 12:08    浏览次数:

2010年9月1日上午,河南农业大学牧医工程学院“普爱”助学金签字仪式在畜牧楼209会议室隆重举行,校党委副书记杨德东,河南普爱饲料股份有限公司董事长刘俊熙、技术总监王潇,校党委学生工作部部长兼学生处处长夏越新、校团委书记郭战伟,我院领导班子成员及学生代表参加了签字仪式,仪式由院党总支书记程功鹏主持。
       首先,河南普爱饲料股份有限公司董事长刘俊熙与我院院长康相涛签订了“普爱”助学金协议书。
       杨德东在签字仪式上发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了我院多方面、多渠道争取企业设立奖助学金取得的成绩,并指出,“普爱”助学金协议的签订,体现了河南普爱饲料股份有限公司对大学生的关心和关爱,体现了公司很高的境界和水平,体现了对教育的重视和支持。他要求同学们要加倍学习、立志成才、回报社会、报效祖国;要求我院要进一步加强校企合作,为企业服好务,在校企合作中做出新成绩。
       刘俊熙就“人生价值”的话题与参加仪式的同学进行了交流,对“人应该怎样活着”以及“人活着的目的是什么”进行了阐释,他鼓励同学们一定要珍惜大学的美好时光,把知识学好,学会修德,珍惜同学友谊,珍惜师生情谊,努力做一位幸福的人。
       最后,康相涛对河南普爱饲料股份有限公司表示衷心的感谢,对学校领导和相关部门对我院学生工作的关心和支持表示了诚挚的感谢,对为“普爱”助学金设立做出贡献的尹清强教授表示诚挚的感谢。希望同学们奋发学习、修身修德、用优异的成绩回报社会、回报母校。
       据悉,河南普爱饲料股份有限公司每年向我院提供10万元助学金,首次签订5年,共50万元;助学金用于资助品学兼优的贫困学生,每人每年3000元。