我院召开教职工会议学习贯彻学校改革研讨会精神安排新学期工作

发布时间:2010-09-01 18:02    浏览次数:
       8月31日下午,我院在畜牧楼410会议室召开全体教工会议,传达学校学习贯彻全国教育工作会议精神暨深化内部管理体制改革研讨会精神,安排部署新学期工作。会议由院党总支书记程功鹏主持。
       程功鹏传达了校学习贯彻全国教育工作会议精神暨深化内部管理体制改革研讨会主要精神。他号召大家要立足本职,认真学习领会全国教育工作会议精神及学校深化体制改革会议精神,解放思想,转变观念,紧紧抓住改革机遇促进特色强院与和谐学院建设,为建设全国一流农业大学做出积极贡献。
       院长康相涛就学院2010年的暑期工作进行了总结并对新学期工作进行了安排。康相涛讲到,暑假期间学院主要做了三方面的工作,一是认真开展了特色党日活动;二是积极开展招生宣传、百年校庆筹备及为“创建全国一流农大”做贡献活动;三是积极参与三下乡暑期社会实践活动,推进对外交流与合作。新学期工作主要有以下几个方面,一是认真做好全国教育工作会议精神和《教育改革和发展规划纲要》的学习宣传贯彻工作;二是推进教学改革,认真做好教学工作;三是加强统招研究生、专业学位研究生招生宣传,加强专业学位研究生教育教学管理工作;四是认真做好博士学位授权一级学科点申报工作,以及各类科研项目的申报工作,力争在一级博士学位授权点及国家和省部级重大课题立项和研究上有新的突破,努力使科研项目和科研经费不断增加;五是进一步加强学术交流,增强学院学术氛围;六是巩固和加强学生工作;七是以服务社会主义新农村建设为契机,大力推进学院与地方、企业的合作,进一步探索服务地方经济建设的新途径;八是认真办好阳光工程农民创业培训班、中控工培训班、实用人才班,千方百计开源节流,增强学院创收能力;九是坚定推行特色强院与和谐学院建设;十是大力推进学院文化建设。近期工作,康相涛着重安排了研究生招生工作、班主任工作及实用人才班招生工作。谈到研究生招生工作,他要求各学科要早着手、早宣传、早选苗,鼓励各学科制定自己的办法,鼓励各实验室给考研学生学习提供便利,力争把好学生招进来。