牧医工程学院动医系“创先争优、服务社会”专家服务团

发布时间:2010-07-15 19:18    浏览次数:

牧医工程学院动医系“创先争优、服务社会”专家服务团

到河南牧原集团进行科技服务活动

日前,河南农业大学牧医工程学院动物医学系党支部组织“创先争优、服务社会”专家服务团一行24人到河南省内乡县河南牧原食品股份有限公司进行科技服务活动。

河南牧原集团是我校知名校友、国家五四青年奖章获得者秦英林创建的一家大型专业养猪企业,目前公司拥有5个饲料厂、21个养猪场和1个屠宰加工厂,年提供种猪20万头、出栏商品猪100万头、屠宰生猪100万头。专家团一行在企业开展了为期三天的活动。期间,专家们先深入到河南牧原集团的生猪屠宰车间、饲料生产厂房、商品猪舍、粪污处理线进行细致调研,参观了正在建设的年出栏30万头规模的商品猪场,并召开了养猪技术座谈会。会上,秦英林总经理详细介绍了牧原集团的企业现状与发展思路,动医系党支部张红英书记代表专家服务团向牧原集团反馈了调研意见,王川庆教授、许兰菊教授等专家服务团成员就猪场疫病控制净化、猪舍设计与建造、粪污处理利用等技术问题与企业进行了交流与探讨。经过座谈,双方一致认为,应进一步加强校企之间在技术研发、人才培养等方面的合作。