我院青年干部利用假期“充电”

发布时间:2010-07-07 20:19    浏览次数:
       7月6日下午,我院在畜牧楼会议室召开青年干部学习培训会。院党总支书记程功鹏、副书记张红阳出席,院团委、办公室成员参加了学习培训会。会议由程功鹏主持。
       会上,首先在程功鹏的指导下,大家共同学习研讨了《民主决策“3+2”工作法的实践探索》一文。接着,程功鹏对暑假期间青年干部学习提出三项明确要求。一是要加强理论学习。他说,高校是学术单位,要求其管理人员要有较高的理论素质。平时大家事务性工作多,很难静下心来学习。假期是难得的学习时间,要集中精力“充电”。要采取个人自学与集中学习相结合,7月份以自学为主,8月份以集中学习为主。他要求每个人要根据工作和个人情况制定好假期学习计划,妥善安排好学习与休息,要多看书、看好书,并结合工作完成1篇论文,在开学前集中学习期间要进行认真地学习交流。
       二是要加强英语学习。他说,现在学校提出建设一流农业大学的目标,国际化将是学校的重要特征,对外交流将很平常。如果大家没有一定的外语水平,工作就很受局限。希望大家要重视外语学习,努力过好外语关。要求每人每天至少保持30分钟的英语学习时间,假期要根据自身条件每人报1个英语培训班,跟班学习,保证学习效果。
       三是抓住机会参加社会实践活动。他说,社会是最好的课堂,社会实践是增长见识、丰富阅历、提高能力的重要途径。要求每个青年干部暑期至少要参加1次社会实践,在向实践和群众学习中增长才干。
       程功鹏最后指出,知识是最宝贵的财富,大学给我们提供了得天独厚的条件,要倍加珍惜。一分耕耘一分收获,我们要打造更加优秀的团队,就得付出更多。每个青年干部都要确定一个研究方向,坚持长期积累,积累多了也就是这个方面的专家。希望大家努力进取,坚持不懈,相互学习,共同促进着力打造一支学习型队伍。
       培训会后,大家感到备受鼓舞,纷纷表示一定将更加注重学习、更加注重实践、更加注重总结,充分利用假期“充电”,全面提高自身素质,不负领导厚望。