科技服务郏县人民 浓情回报中原大地

发布时间:2010-07-04 17:44    浏览次数:
                              ——牧医学院中心党支部特色党日活动
        在纪念中国共产党成立89周年之际,按照学校党委深入开展“创先争优”活动要求,7月1日,牧医工程学院实验中心党支部组织全体共产党员及中心成员赴河南省郏县开展特色党日活动。
       上午,实验中心党支部一行在活动特邀领导院党总支书记程功鹏、副院长张书松的带领下,首先到达平顶山市郏县红牛良种繁育中心,在良种中心举行了河南农业大学牧医工程学院教学实习基地挂牌仪式,程功鹏在仪式上致辞。仪式后,大家一起参观了郏县红牛良种繁育中心并做现场技术服务和指导。
      下午,实验中心党支部一行,在挂职郏县副县长李奎的带领下,到郏县广阔天地乡参观学习。广阔天地乡是当年知青运动圣地,毛泽东主席曾亲笔写下批示“一切可以到农村中去工作的这样的知识分子应当高兴地到那里去,农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的” 。大家参观了广阔天地大有作为纪念馆,感受了毛泽东同志“知识分子与工农相结合”的思想和知青文化、农耕文化、纺织文化、交通文化及饮食文化等。
       参观学习后,大家深受鼓舞和启发,纷纷表示要立足本职岗位,做好本职工作,艰苦奋斗,不断创新,全面服务好学院的教学和科研工作,努力为学校创建全国一流农业大学做出自己应有的贡献。