我院2010年暑期社会实践活动全面启动

发布时间:2010-07-03 18:12    浏览次数:
       6月30日下午,我院在校大礼堂成功举办2010年暑期社会实践活动启动仪式。院党总支书记程功鹏、校团委副书记马菲、副院长宁长申、指导老师代表王成章、王亚宾以及院团委书记牛娟出席了会议。会议由宁长申主持。
        启动仪式在嘹亮的校歌《绿色颂》中拉开了帷幕,院团委书记牛娟宣读了《牧医工程学院关于开展2010年暑期社会实践活动的安排意见》。之后,与会领导为我院重点团队代表授旗。
        程功鹏在会上发表动员讲话,他代表学院向全院学生致以诚挚的问候,预祝大家社会实践圆满成功!他说,社会实践是大学生成长成材的必由之路,引导广大学生参加社会实践活动,始终是我院培养学生的重要举措。他希望同学们一要把社会实践活动与发挥专业特长结合起来,在社会实践中提升专业素质、彰显人性的价值;二要把社会实践活动与素质拓展结合起来,在向实践、向群众学习中增长才干;三要把社会实践活动与创先争优活动结合起来,在服务社会中为党旗增光添彩。最后,他祝愿同学们能够怀着梦想和希望快乐出发,带着社会的信任和自己的收获高歌凯旋。
       本次社会实践活动,我院共组建团队91支,其中校级重点团队4支,院级重点团队25支,党员团队7支,其中学生党员“创先争优”社会实践服务团、院团委与省实验中学团委首次联合开展社会实践活动是本年度我院社会实践的两大特色。启动仪式结束后,各社会实践服务团将陆续奔赴省内外各地广泛开展实践活动。