我院召开上半年工作总结大会

发布时间:2010-06-30 20:14    浏览次数:
    6月29日上午,我院在畜牧楼410会议室召开2010年上半年工作总结大会,院长康相涛、副院长张书松、宁长申出席了会议,全院教职工参加了会议,会议由院党总支书记程功鹏主持。
    程功鹏首先在大会上讲话,他对本学期工作给予充分肯定,他讲到,这学期学院提出把教风、学风和工作作风作为推进工作的抓手来抓。一是强调领导带头;二是有一批很好的教师做示范;三是加强制度建设;四是加强了学生骨干队伍建设;五是开展表彰先进活动。通过这些措施营造了非常好的氛围。全院教师在工作中发扬了严谨治学的精神,团队协作的精神,勇于奉献的精神,使学院各项工作进展有序,院风建设取得非常明显的效果。接着,程功鹏对下一步工作提出了明确要求: 一是进一步强化责任意识,继续保持良好的院风;二是扎实开展争先创优活动,增强推进学院发展的动力;三是调动一切积极因素,增强学院办学活力。他希望每个牧医人要以大局为重,珍惜牧医荣誉,加倍努力工作,促进学院不断发展。
    康相涛从教育教学工作、科研工作、人才队伍和学科建设、学生工作、学院管理工作、党建与思想政治工作等方面全面总结了学院上半年的工作,就暑期安全工作、招生工作、社会实践工作、学科建设等进行了具体安排。他要求全院教职工要充分利用假期,加强学习、不断充电,不断提高业务能力,要使学院真正成为学习型学院。康相涛最后指出:过去的一学期,我院各方面工作都取得了可喜的成绩,这些成绩的取得离不开学校的正确领导和全院教职工生的共同努力,我们决心在新的学期里团结协作、积极进取,努力开创学院各方面工作的新局面,争取取得更大的成绩,为建设特色强院、创建一流农业大学做出新贡献。