我院隆重举行2010年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2010-06-22 09:06    浏览次数:
       6月20日下午,我院2010年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在大礼堂第一报告厅隆重举行。院党总支书记程功鹏、院长康相涛、副院长张书松、宁长申和院学位委员会委员王成章、王川庆、梁宏德、夏平安在主席台就座,研究生导师和全体毕业生参加了会议。会议由程功鹏主持。
       副院长宁长申宣读了学校2010年授予我院研究生博士、硕士学位的决定,共有4人获得博士学位、134人获得硕士学位。随后,在欢快的乐曲声中,在主席台就坐的领导和老师为获得学位的毕业生扶正流苏、颁发了学位证书并合影留念。
       毕业生代表肖方在发言中感谢母校的培养,表示在今后的人生旅途上将谨记和秉承“团结奋进,力争上游,遵从集体,爱我牧医”的牧医精神,以我所学,回馈社会,成为对社会有用的人,决不辜负师长的殷切期望。研究生导师代表王成章教授在发言中希望同学们要树立终身学习的理念,树立天道酬勤的理,勇于实践,增强团队意识,把牧医人的好传统好作风带到工作岗位和科学研究中去,为实现人生理想插上成功的翅膀。
       院长康相涛发表了热情洋溢的讲话。他代表全院师生向各位毕业生表示最热烈的祝贺!并向毕业生的老师、家长和亲友们致以诚挚的问候!康相涛回顾了毕业生们在校期间的学习、生活以及取得的成绩,希望同学们脚踏实地,追求卓越,始终保持梦想之心;勇于担当,甘于奉献,始终坚守一份责任之心;热爱生活,宽容自信,始终拥有一颗豁达之心。最后,他饱含深情的说,牧医是我们牧医人共同的家园,每一个牧医人不论身处何方,位居何职,都有热爱学院、关心学院、尊重师长的优秀传统,我们要一代又一代地传承并光大这样的传统,为河南农业大学建设一流大学、我院建设特色强院的事业贡献自己的力量。
       仪式最后,毕业生们全体起立,用激昂嘹亮的《绿色颂》表达他们对母校的眷恋难舍和感恩之情。