我院通过多种形式开展诚信考试教育

发布时间:2010-06-12 16:00    浏览次数:
       又近期末,各项考试陆续展开,加强诚信教育,严肃考风考纪,营造良好学风显得尤为重要。近日牧医工程学院针对诚信考试开展了系列教育活动。
       6月10日,学院及时召开了考前动员大会,院团委书记牛娟、辅导员卢红振、来卓、徐玉明以及全体本科班班长、团支书参加。牛娟作动员讲话,她讲述了培育良好学风、考风的重要性,要求同学们要秉承“实”的学风,诚信做人,杜绝考试作弊行为的发生,学生党员、学生干部要起到模范带头作用;希望同学们从自身做起,认真复习迎考,努力取得优异成绩。
       会后,学院向每一个学生宿舍发放了《严谨为学,诚信为人——杜绝考试作弊倡议书》和《学校有关考试管理的具体规定》,并组织所有本科班统一签订了《诚信考试承诺书》。
       同时,学院要求全体本科班班主任,组织召开班级考前动员会,进一步督促学生端正学习态度,抓紧时间复习,坚决杜绝考试作弊现象的发生。