山东农业大学崔治中教授应邀来我院进行学术交流

发布时间:2010-06-03 21:15    浏览次数:
       应我院邀请,6月3日下午,山东农业大学动物科技学院崔治中教授在畜牧楼410会议室做了题为“鸡白血病及其鉴别诊断与预防控制”的报告。报告会由副院长宁长申教授主持。我院相关专业的教师和研究生参加了报告会。
      崔治中教授结合自己多年的科研经历,用丰富的专业知识和实践经验讲述了鸡白血病的病原特点、病原种类、病原的生物学鉴定方法、鸡白血病的临床诊断和综合防控等内容。报告会后,与会教师和同学积极踊跃地就有关鸡白血病方面问题与崔治中进行了交流。崔治中的博学、健谈和严谨给在场的师生留下了深刻印象。报告会在师生们的热烈掌声中结束。
     报告会后,在院长康相涛教授的陪同下,崔治中教授参观了我院设在工程楼的实验室及家禽种质资源创新工程研究中心。

新闻链接:崔治中, , 19445月生,现为山东农业大学动物科技学院教授、博士研究生导师;兼任山东省畜牧兽医学会理事长,世界禽病学会理事世界禽病学会中国分会联络秘书,国家自然科学基金会遗传学科、微生物学科、畜牧兽医学科评审组成员,中国畜牧兽医学会常务理事,中国畜牧兽医学会禽病分会副理事长,中国畜牧兽医学会兽医生物技术学会副理事长,中国畜牧兽医学会畜禽传染病分会副理事,《病毒学报》总编辑。主要从事兽医微生物学及分子病毒学研究,特别是家禽肿瘤病毒和免疫抑制性病毒的分子病毒学和病理学研究。主持国家自然科学基金多项。禽病状内皮增生病病毒克隆抗体及免疫酶联诊断实验试剂盒1992年获美国专利局专利,鸡马立克氏病病毒基因突变株及其应用获国家发明专利。获国家教委科学技术、农业部科技进步及省级奖励多项。