中国农业科学院兰州兽医研究所副研究员郑海学博士应邀来我院进行学术交流

发布时间:2010-06-02 14:59    浏览次数:
       为加大口蹄疫知识的宣传力度及加强中国农业科学院兰州兽医研究所和河南农业大学牧医工程学院的合作关系,5月30日,中国农业科学院兰州兽医研究所副研究员郑海学博士应邀在畜牧楼410会议室为我院研究生做了题为“口蹄疫A型重组疫苗的研制及宿主嗜性的分子基础”的报告。报告会由副院长宁长申教授主持。
       郑海学博士讲述了口蹄疫的爆发史及其变异的迅速性,指明防控本病不仅需要科学技术做后盾,同时还需要有效地管理措施作为保障。报告会最后安排了互动环节,与会老师和同学积极踊跃地就有关口蹄疫的问题与郑海学进行了请教与交流,把报告会的气氛推向高潮。