牧医工程学院关于开展特色党日活动的通知

发布时间:2010-06-01 19:00    浏览次数:

各党支部:

为推动创先争优活动的深入开展,根据党委要求,结合我院实际,从2010年6月初至9月中旬,开展以“我为党旗添光彩,我为创建一流农大做贡献”为主题,以“深化教学改革、为提高本科教学质量献良策”为主要内容的特色党日活动。具体安排如下:

一、 指导思想

坚持以育人为本,以科学发展观为指导,总结经验,查找差距,更新观念,改革创新,推进教风学风建设,巩固办学成果,提升本科教学质量,切实发挥党支部在“推进教育改革、搞好教书育人”中的战斗堡垒作用。

二、 方法步骤

1、动员部署(6月1日)

召开全体党员会议,安排特色党日活动,让全体党员明确本次活动的目的和要求,动员全体党员积极参加活动,为开展活动做好思想准备。

2、个人准备(6月2日6月18日)

在认真学习校外先进办学经验的基础上,结合学院实际,从办学思想、培养模式、课程体系、教学方法、教学管理等方面撰写发言提纲。发言提纲要重点突出,针对性强,有问题分析,有对策建议。

3、支部活动(6月19日6月30日)

以支部为单位开展党日活动,以“深化教学改革、为提高本科教学质量献良策”为主要内容进行专题交流。开展党日活动时,也可邀请教学管理人员、有代表性的用人单位负责人和优秀毕业生参加研讨。

4、总结交流(9月初)

召开全体党员会议,进行汇报交流和活动总结。

三、 几点要求

1、特色党日活动是加强党员教育、增强基层党组织活力、发挥基层党组织作用的重要举措,也是创先争优活动的重要载体,各党支部要精心组织、务求实效,广大党员要认真准备、积极参加。

2、各教职工党支部要认真按照上述方法步骤及时间安排开展活动;各学生党支部参照上述方法步骤在6月15日之前开展活动。

3、各支部开展活动后,要及时将活动情况及主要交流成果形成文字材料报送到院党总支;各教职工支部推荐一位代表参加学院汇报交流。

中共河南农业大学牧医工程学院总支委员会

2010年6月1日

河南农业大学牧医工程学院

党员“我为提高本科教育质量献良策”