我院隆重举行2010年本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2010-05-31 18:58    浏览次数:

5月30日下午,我院2010年本科生毕业典礼暨学位授予仪式在大礼堂隆重举行。院党总支书记程功鹏、院长康相涛、副院长张书松、宁长申、边传周和院学位委员会委员王成章、王川庆、胡功政以及院团委书记牛娟在主席台就座,院团委辅导员、全体毕业生和低年级学生代表参加了会议。会议由程功鹏主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。张书松宣读了关于授予我院2010届本科毕业生学士学位的决定,共有469名本科毕业生获得学士学位。

随后,在欢快的乐曲声中,在主席台就坐的领导和老师为获得学士学位的毕业生拨正流苏、授予学位并合影留念。毕业生们身着学士服,手持学位证依次上台,台下雷鸣般的掌声不绝于耳,大家都在为这个庄重而神圣的时刻激动不已。

06级草业科学2班李惠作为毕业生代表发言,她衷心感谢学院四年来的悉心栽培,表示在今后的工作和学习中,一定会牢记恩师们的谆谆教诲,时刻以牧医精神鞭策自己,勤于实践、踏实做事,用努力和成功来回报社会,回报母校。

康相涛发表了热情洋溢的讲话。他代表全院师生向各位毕业生表示最热烈的祝贺!并向毕业生的老师、家长和亲友们致以诚挚的问候!康相涛回顾了毕业生们在校期间的学习、生活以及取得的成绩,对他们提出了殷切希望,一是希望毕业生们能够始终保持梦想之心,脚踏实地,追求卓越;二是希望毕业生们始终坚守一份责任之心,甘于奉献,勇于担当;三是希望毕业生们能够始终拥有一颗豁达之心,热爱生活,宽容自信。最后,他饱含深情的说,牧医是我们牧医人共同的家园,每一个牧医人不论身处何方,位居何职,都有热爱学院、关心学院、尊重师长的优秀传统,我们要一代又一代地传承并光大这样的传统,为河南农业大学建设一流大学、我院建设特色强院的事业贡献自己的力量。

毕业典礼和学位授予仪式在欢快的《绿色颂》中达到高潮,在毕业生的依依不舍和深情誊恋中落下帷幕。