我院隆重召开新党员入党宣誓大会

发布时间:2010-05-24 23:11    浏览次数:
       5月22日上午,我院在大礼堂隆重举行新党员入党宣誓大会。校党委组织部部长李世国,学院领导程功鹏、康相涛、张书松、宁长申、李明及院团委书记牛娟在主席台就座。会议由副院长张书松主持。
       大会在庄严的国际歌声中开始。在副院长李明宣读了新党员名单后,全体新党员高举右手,在院团委书记牛娟的带领下面对党旗庄严宣誓。宣誓过后,预备党员代表08级动医1班靳利粉、入党积极分子代表09级动检1班杨康康先后上台发言,表达了内心对党的敬爱之情,并代表广大学生党员和入党积极分子向党表决心。
       校党委组织部部长李世国在大会上做了重要讲话。他首先对大会的召开表示祝贺,对我院的党员发展和培养工作表示了肯定,同时对新党员提出了希望和要求,要求他们认真履行自己的誓言,努力成为合格的党员,要真正实现在思想上入党,把入党作为人生道路上的新起点。他还对毕业生党员提出了具体的要求,一是要求大家站好最后一班岗,带领班级同学文明离校;二是尽快适应角色转变,为社会的发展做出贡献;三是希望大家毕业后要关注母校的发展,常回母校看看。
       院党总支书记程功鹏最后讲话。他希望全体党员一要强化党员意识,始终不忘自己是一名党员;二要加强党性修养,始终保持党员的先进性和纯洁性;三要重在实践行动,始终走在广大人民群众的最前列。他号召广大党员要积极争当“五个模范”,为党旗增光添彩,为创建一流农业大学多做贡献。
       会后,与会人员观看了爱国主义电影《十月围城》。