我院举办新闻写作报告会

发布时间:2010-05-05 10:16    浏览次数:
          54晚,在300人报告厅,校宣传部副部长张朝阳为我院学生做了题为“提高宣传写作素养,参与一流农大建设”的报告,学生干部、学生党员参加了报告会。报告会由院党总支书记程功鹏主持。

张朝阳以农大人的使命和我们的一流农大为切入点,指出中原农业的发展和农大发展息息相关,建设一流农大任重而道远。随后,他谈到高校学生干部参与新闻宣传工作的重要性和几种途径,他说,宣传既是素养也是能力,建设好宣传队伍,对于一流农大建设至关重要,他结合自身经验希望大家从读书中求知、求真,善于观察思考生活并勤于写作实践,最后他讲述了人物通讯的写作常识、常用手法以及七个关键点。报告旁征博引、博古论今,列举大量实例,使知识浅显易通,让同学们受益匪浅。

程功鹏最后作总结讲话,他说,写作能力是从事各项工作的必备素质,新闻写作是提高写作能力的有效途径。他希望大家要把培养写作能力作为一门必修课,要重在实践、重在认真、重在坚持,着力于把握时代旋律和挖掘大学生活的特点,在提高写作能力的同时去感受生活、体验生活。