院党总支书记程功鹏为全体毕业生讲党课

发布时间:2010-05-01 10:24    浏览次数:
        429上午,我院在校大礼堂召开2010届全体毕业生会议,院党总支书记程功鹏以《为大学划上圆满句号让青春更精彩》为题给毕业生讲最后一次党课。副院长李明出席会议。会议由院团委书记牛娟主持。

程功鹏对同学们刚刚经历了大约十个月的实习生活表示慰问。他指出,从现在开始,毕业生的在校时间大约只有一个月,进入了大学生活的最后冲刺阶段,希望毕业生同学要把握好这段宝贵时光,圆满完成学业,让青春更加精彩,给生活留下美好的回忆。他围绕如何给大学生活划上圆满句号讲了三个方面内容:一是继续保持认真的学习态度,让大学学习更加圆满;二是正确对待就业,为事业成功开好局起好步;三是善始善终,为大学生活留下美好的回忆。

在谈到学习时,程功鹏说,学习是终生的任务,大学生活的最后一个月弥足珍贵,要倍加珍惜。希望同学们在认真完成毕业论文的同时,要通过听人文讲座和人文课程、看人文著作、向老师和同学请教、参加实践活动等多种形式,加强人文社会知识的学习,以更快更好的适应社会生活。

在谈到就业时,程功鹏说,这是当前毕业生的头等大事,也是学校和老师们的心头大事。希望毕业生同学要转变观念,着眼于未来;要认清形势,把握机遇;要争分夺秒,尽快落实就业单位。他表示,学院把毕业生工作作为当前的中心工作,领导带头,全体老师参与,通过多种途径为毕业生“找婆家”,要像对待自己的亲人一样关心、帮助毕业生。

在谈到如何为大学生活留下美好的回忆时,程功鹏说,大学四年是人生最宝贵的阶段。四年的大学生活结下的母校情、师生情、同学情,都是毕业生的宝贵财富。希望毕业生同学要继续遵守学校纪律,维护正常的生活学习秩序;要正确处理与同学、老师和母校的关系,深化同学情、师生情和母校情,做到珍惜同学情、不忘师生情、铭记母校情;要正确认识生活中的问题和困难,以积极健康的态度面对人生。希望全体学生党员和学生干部要真正起到先锋模范作用,继续为同学们服务好,站好最后一班岗。

会上,李明、牛娟分别就毕业论文撰写与答辩注意事项和毕业前的有关工作进行了安排。