我院召开各年级班主任及毕业生指导教师会议

发布时间:2010-04-28 09:33    浏览次数:
       427下午,我院在畜牧楼410召开各年级班主任、毕业生指导教师会议,学院副院长张书松、宁长申、李明和各年级班主任及毕业生指导教师参加了会议。会议由院党总支书记程功鹏主持。

会上,程功鹏传达了《河南农业大学关于进一步加强班主任队伍建设的实施办法》,并就如何贯彻落实文件精神讲了四点意见:第一要高度重视班主任工作;第二要认真履行班主任工作责任;第三要创新性开展班主任工作;第四要完善班主任考核与管理机制。之后,程功鹏就毕业生学习、就业、安全、文明离校等毕业生相关事宜发表意见。他强调,毕业生工作是当前学院的中心工作,解决毕业生就业问题是当前的头等大事。要切实做好毕业生的引导工作,鼓励毕业生积极就业;要像对待自己亲人一样,想为毕业生所想,急为毕业生所急,为毕业生创造更多更好的就业机会;要教育毕业生珍惜同学情、不忘师生情、铭记农大情,遵守校规校纪,做到文明离校。

会上,副院长李明就毕业生论文撰写要求、毕业论文答辩等工作进行了安排。他希望各位指导教师要恪尽职守、认真细致地做好指导工作;要严格把关,切实保证毕业论文质量;要以严谨治学的态度树立教师的良好职业形象。