又一名企业家走进我院企业家课堂

发布时间:2010-04-23 14:35    浏览次数:
  4月21日晚,我院企业家课堂在三百人报告厅开讲。美国辉瑞制药公司动物保健部中国区经理刘斌带来了一场《关于当前宠物主要疾病与辉瑞动保市场发展的报告》。报告会由牛娟主持。
刘斌在简要介绍了辉瑞公司的基本情况后,用通俗易懂、风趣幽默的语言为同学们讲解了犬猫常见的寄生虫疾病和病毒性传染病的病理特征及防治方法,给同学们上了生动的一课。随后,刘斌从跨国公司的角度与同学们交流了外企对人力资本的要求,结合自己的学习、创业经历,从在校学习、生产实习、毕业求职等方面给同学们提供了宝贵建议。
最后进行的有奖问答和自由提问环节把报告会的气氛推向了高潮。学生们积极参与、踊跃提问,精彩的问题、机智的回答引起阵阵热烈的掌声。