我院隆重召开二届二次教代会暨工会会员代表大会

发布时间:2010-04-12 19:15    浏览次数:
      4月11日上午8:30,我院在校大礼堂300人报告厅隆重举行二届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会,正校级领导崔保安、学院领导班子成员和其他主席团成员在主席台就坐,46名正式代表、7名特邀代表及院全体教职工参加。大会由党总支副书记张红阳主持。
      康相涛院长代表学院向大会作《院长工作报告》,报告回顾了2009年的各项工作,并指出,2009年是学院各项事业取得成果丰硕的一年。一是师资队伍建设实现新提升;二是教育教学工作取得新进展;三是科研工作取得新成效;四是学术交流与合作得到新拓展;五是开展“四化”工程,学生工作再创佳绩;六是学院管理工作得到进一步加强,创收工作稳步发展;七是精神文明建设取得新成果。一年来学院取得的成绩,凝聚着学校领导的关心和支持,凝聚着全院教职工生的心血和汗水,更是全院团结一心、克难攻坚、携手奋斗的结果。
      关于学院2010年的工作思路,康相涛指出,我院将结合学校事业战略发展规划和工作重点,牢牢抓住学校建设全国一流农业大学的大好机遇,全面贯彻落实科学发展观,突出抓好教风、学风、工作作风建设。坚持不懈地推进以特色求发展,努力突出办学特色;以人才求强大,着力打造高水平的队伍;以内涵求生存,全力实施教育质量工程;以创新求突破,扎实提高科研水平;以平台建设为支撑点,打造高水平教学、科研团队;以产学研结合为切入点,积极提高开放办学水平的六大战略重点,突出抓好推进教学改革、申报博士点、迎接国家实验教学示范中心验收、迎接党建评估和校庆筹备等五项工作,努力建设学习型、创新型、和谐型的特色强院。按照总体工作思路,2010年学院主要工作安排,一是大力实施“名牌学科建设工程”; 二是切实加强师资队伍建设;三是着力实施“教学质量工程”;四是积极做好“大科研带动工程”;五是全力做好学生工作;六是切实推进开放办学战略;七是切实加强学院管理工作;八是切实加强牧医文化建设;九是加强党的建设和精神文明建设。使全院教职工生心往一处想,劲往一处使,一心一意谋发展,踏踏实实干事业,努力开创学院各项工作新局面。副院长张书松代表学院做了《关于2009年财务预算执行情况及2010年财务预算(草案)的报告》。副院长、院分工会主席李明做了《工会工作报告》。
      报告后,正式代表进行了分组讨论,对三个报告给与了充分肯定,并充分发挥主人翁意识,畅所欲言,各抒己见,献言献策,为学院的发展发表自己的见解和建议。
      在第二阶段的正式代表会议上,各代表团团长向主席团汇报了讨论的情况,随后大会表决通过了《院长工作报告》、《院财务工作报告》和《院工会工作报告》。
      院党总支书记程功鹏作大会总结讲话,他指出,会议全面总结了过去一年的工作,明确了2010年工作的基本思路,并对2010年的工作进行了全面部署。代表们以高度的责任感和使命感,充分履行职责,认真行使权利,积极建言献策,共商发展大计。这次会议,充分发扬民主,凝聚了全体代表智慧,体现了全体教职工对加快学院发展、建设特色强院的良好愿望和坚定信心。这次会议的成功召开,对于统一思想,振奋精神,团结和动员全体师生员工,加快推进特色强院建设,具有十分重要的意义。为把这次会议精神贯彻好、落实好,程功鹏提出四点要求:一是要统一思想,振奋精神,在凝聚力量上下功夫;二是重在实干,务求实效,在狠抓落实上下功夫。三是解放思想,开拓创新,在增强活力上下功夫;四是弘扬正气,优化院风,在促进和谐上下功夫。程功鹏在总结中指出,我们要始终保持团结统一的思想意志,始终保持脚踏实地的工作作风,始终保持勇于开拓的精神状态,始终保持健康和谐的良好院风,在全体教职工的共同努力下,我们学院的各项事业就一定会不断取得新的进步,我们就一定能够共享牧医学院大家庭的荣耀!
      大会还印发了《河南农业大学牧医工程学院为教职工送温暖工作暂行办法》、《河南农业大学牧医工程学院关于进一步加强教风建设的实施意见》、《河南农业大学牧医工程学院教学质量与教学改革实施方案》、《河南农业大学牧医工程学院青年教师标兵评选办法》、《河南农业大学牧医工程学院考试工作管理实施细则》、《河南农业大学牧医工程学院关于进一步加强学风建设的实施意见》,征求代表的意见和建议。