我院第六次党员大会圆满成功

发布时间:2009-05-27 10:14    浏览次数:

2009年5月26日下午,中国共产党河南农业大学牧医工程学院第六次党员大会在校大礼堂隆重开幕。副校长崔保安、校党委组织部部长李世国、原副校长尹凤阁、院领导程功鹏、康相涛、张红阳、张书松、李明等出席了会议,421名教职工生党员参加了本次大会,200余名预备党员列席了会议。大会听取了程功鹏同志代表牧医工程学院第五届党总支委员会所作的题为《高举旗帜 科学发展 为建设特色强院而努力奋斗》的报告,选举产生了牧医工程学院第六届党总支委员会。大会由张红阳同志主持。
        在大会上,院长康相涛致开幕词。副校长崔保安发表了重要讲话,代表校党委向大会表示热烈祝贺,阐述了按期进行党组织换届选举的重要意义,充分肯定了牧医工程学院第五届党总支委员会的工作成绩,并对与会党员提出了希望和要求。校党委组织部部长李世国宣读了《关于牧医工程学院召开第六次党员大会的批复》,并认真指导了换届选举工作。
        程功鹏报告的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,深化牧医精神教育,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,动员各党支部和广大共产党员自觉保持和发展党的先进性,团结带领全院教职工生为建设特色强院而努力奋斗。报告分三个部分:一、过去四年的工作回顾;二、面临的形势与目标任务;三、加强党的建设与思想政治工作,为建设特色强院提供坚强保障。
        程功鹏从办学实力、教育教学、科学研究、对外交流与合作、学生工作、精神文明建设、民主管理、党的建设等8方面回顾了牧医工程学院四年来所取得的丰硕成果,用实事求是的态度肯定了成绩,总结了经验,并指出了学院发展中存在的问题和不足。他指出,要把我们学院建设好、发展好,必须时刻保持改革创新、拼搏进取的精神状态,切实抓住机遇促发展;必须坚持人才强院战略,切实加强教师队伍建设;必须坚持教学的中心地位,切实提高教育教学质量;必须坚持解放思想,开放办学,切实增强办学活力;必须大力提倡精诚合作、共克时艰的团队精神,切实加强院风建设;必须坚持听民声、解民忧、聚民智,切实调动一切积极因素。这些成功的宝贵经验是我们长期积累和深刻总结的,必须倍加珍惜,继续保持和发扬。他强调指出,我们必须清醒的认识学院发展中存在的困难和问题,更加勤勉工作,努力做到无愧于党和人民,无愧于百年农大,无愧于广大师生!
        报告指出,我校根据形势发展需要,顺应时代潮流,及时提出了建设全国一流农业大学的奋斗目标,启动了推进进入“211”工程建设序列工作,加快了新校区建设,这些都将为我们学院发展带来前所未有的机遇和挑战。建设特色强院是新形势新任务对我们提出的新要求。今后三年工作的总体要求是:用科学发展观统领全局,全面加强领导班子建设、党组织建设和党员队伍建设,突出抓好院风教风学风建设,大力提升师资队伍素质、教育教学质量和科技创新能力,努力建设学习型、创新型、和谐型的特色强院。今后三年的工作目标是:以特色求发展,努力突出办学特色;以人才求强大,着力推进教师队伍建设;以内涵求生存,全力实施教育质量工程;以创新求突破,扎实提高科研水平;以产学研结合为切入点,积极提高开放办学水平;以制度作保障,坚定推行和谐学院建设。
         报告指出,要实现建设特色强院的目标,必须牢固树立科学发展观,全面加强党的建设和思想政治工作,进一步提高领导能力、改进领导作风,调动各党支部、全体党员和广大师生员工的积极性和创造性。一要坚持加强学习、改进作风,为建设特色强院打造坚强的领导班子;二要坚持党要管党、重在建设,为建设特色强院夯实党的组织基础;三要坚持做好教职工生思想政治工作,为建设特色强院提供强大的思想保障;四要坚持全面发展,为建设特色强院构建和谐稳定的发展环境。
         程功鹏最后说:回首过去,我们有诸多的自豪和感慨;憧憬未来,我们有更多的激情和希望;再铸辉煌,是历史和时代赋予我们的崇高责任和神圣使命。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持科学发展,统一思想,团结拼搏,为实现特色强院的发展目标而努力奋斗!报告赢得会场的阵阵掌声。
        在分组讨论之后,进行了大会选举,程功鹏、康相涛、张红阳、张书松、宁长申、李明、牛娟当选为牧医工程学院第六届党总支委员会委员。最后大会审议并通过了程功鹏所做的工作报告。
        大会结束后,新一届总支委员会随即召开了第一次全体会议,选举产生了党总支书记和副书记,并对总支委员进行了分工。