我院召开国家自然科学基金项目申报论证会

发布时间:2010-03-01 08:43    浏览次数:
       2月26日,校科技处在畜牧楼210会议室召开了牧医工程学院申报国家自然科学基金项目论证会。校科技处副处长茹广欣教授、生命科学学院王小纯教授及我院康相涛、王川庆、王成章、胡功政、宁长申等教授参加了论证会。论证会由副院长宁长申教授主持。
        截止目前,我院今年拟申报的国家自然科学基金项目共24项。论证会上,各项目申请老师分别进行了交流,与会专家就各项目的立项依据、研究内容、研究目标、拟解决的关键科学问题、技术路线及其可行性、项目特色和创新性以及撰写申报书应注意的问题等进行了广泛的交流和讨论,提出了很好的修改意见和建议。
        论证会后,申报项目的老师们深受鼓舞。大家说:学院分别于1月12日和2月21日组织了两次论证,这次学校又请不同学科比较有经验的专家进行项目论证,充分体现了学校和学院对申报国家自然科学基金项目的高度重视和对老师们的大力支持。通过这三次论证会,对进一步凝练科研方向、突出研究特色和创新等大有裨益,同时老教师和专家们字斟句酌、严谨认真的科学态度让与会人员深受教育,也进一步增强了申报国家自然科学基金项目的决心和信心。