院领导赴郏县等地看望我院师生并指导养殖业生产

发布时间:2010-01-29 17:26    浏览次数:
        1月26-27日,院党总支书记程功鹏、院长康相涛、副院长宁长申、李明等,赴平顶山市郏县等地看望我院挂职锻炼教师及在合作单位进行科研实验的教师和实习学生。
        郏县县长张国晓、副县长李振华、邢延松、李雪斌、李奎,畜牧局局长翟民义等郏县领导接待了我院程功鹏书记一行。在郏县县委会议室召开的座谈会上,郏县县长张国晓代表郏县人民对河南农业大学牧医工程学院领导、教授到郏县表示欢迎,并介绍了该县县情以及畜牧业、食用菌、林果业等产业的发展情况,提出了要以李奎博士挂职郏县为桥梁和纽带进一步加强交流与合作。他还对李奎博士在郏县的工作给予充分的肯定,对学院选派李奎博士这样的优秀教师到郏县支持工作表示特别的感谢。
        程功鹏书记对郏县县委县政府的热情接待和为李奎博士工作生活的周到安排及关心支持表示感谢,并向郏县领导班子介绍了学院情况,希望郏县与牧医工程学院能成为校地合作的典范。康相涛院长介绍了学院科研、人才队伍、学科建设等情况,提出在科研基地建设、科技人才培养、项目申报等方面加强合作,共同推动河南畜牧业及相关产业的发展。
        程功鹏一行先后考察了国家级保种场郏县红牛繁育中心,看望了在该中心进行科研实验的王新庄教授、刘芳老师及实习学生,并驱车几百公里到方城县券桥乡小营养鸡场、古庄店乡马庄村肉牛场等地指导养殖业生产。