我院召开班主任工作经验交流会

发布时间:2010-01-13 15:48    浏览次数:
        1月12日下午,我院在大礼堂第三报告厅召开了班主任工作经验交流会,院党政领导及全体教职工参加了交流会。会议由党总支书记程功鹏主持。
        交流会上,周彦等18位班主任代表就自己一年来的班主任工作进行交流。大家分别从各个不同方面介绍了在班级管理中的做法、成效、经验和启示,声情并茂,生动丰富,不断赢得热烈掌声。
        最后,程功鹏做了总结讲话,他对班主任工作给予了充分肯定,对各位班主任对学院学生工作的大力支持表示感谢。他说,我们学院的班主任队伍思想素质好、工作作风正、敬业奉献,受到了学生拥戴和家长欢迎。班主任工作的突出特点有三个方面:一是思想重视,倾心工作。班主任在思想上高度重视班主任工作,有很高的积极性、主动性,能够全身心投入;二是注重创新,各有特色。班主任积极改进工作方法,能及时发现新情况,解决新问题,善于总结新特点、探索新路子,获得了很多宝贵经验;三是勇于奉献,心系学生。班主任牺牲了大量休息时间、花费了大量精力,不仅在学习上帮助学生,更在生活中关怀学生,把学生当成自己的亲人去关心、教育和帮助,体现了高尚的师德风范。
       这次班主任工作经验交流会,为班主任搭建了交流展示、学习提高的平台,使班主任学有榜样,干有方向,必将推动我院班主任工作取得新成绩。