河南农业大学阳光工程农民创业(养殖)培训班正式开班

发布时间:2010-01-11 09:55    浏览次数:

1月9日上午,河南农业大学阳光工程农民创业(养殖)培训班开班仪式在图书馆报告厅举行。省农业厅科教处正处级调研员李军、校地方合作处副处长吴永林、我院党政领导程功鹏、康相涛、张书松、宁长申、李明及相关教师和来自安阳、濮阳的101名学员参加了仪式。仪式由副院长张书松主持。

仪式上,李军处长发表讲话对培训班的举办表示祝贺。他指出,举办农民创业培训,是党和国家的惠民之举,通过创业培训和跟踪服务,使学员树立创业理念、增强创业意识、掌握创业技巧、提高创业能力为现代农业发展和社会主义新农村建设提供有力的人才保证和智力支持;对增加农民收入,提升农业产业化和全力推进新农村建设具有重大意义。他还就阳光工程学员培训工作提出了具体要求。

程功鹏书记代表学院对出席仪式的领导和学员表示热烈欢迎。他强调,要充分认识举办这次阳光工程培训班的意义和重要性,并表示要精心组织,确保培训质量;要创造性地开展工作,为学员学习生活提供优质服务;要通过扎实地工作,展示百年农大的精神风貌。

濮阳市清丰县孟银修代表学员在仪式上发言。

仪式结束后,院长康相涛教授以《现代畜牧业内涵、特征及发展趋势》为题,给学员上第一堂课。

作为“河南省阳光工程农民创业培训基地”,2009年我校承担了200人的培训任务。本期阳光工程农民创业培训班由我院承办,以生猪科学养殖为主要内容,将通过专业讲座、计算机操作、座谈、参观、设计创业计划书等方式,对学员进行为期20余天的培训。