牧医新闻三则

发布时间:2009-12-08 08:40    浏览次数:

报纸义卖传递爱心,志愿服务添靓郑州

12月5日为国际志愿者日,当天上午牧医工程学院青年志愿者协会在院团委老师徐玉明的带领下,在郑州市青少年宫参加了由共青团郑州市委组织的志愿者面对面交流会。

会后,牧医工程学院的志愿者们分为八组,分别在校区周围、二七广场、绿城广场等地开展义卖《河南日报》活动。同学们利用义卖所得善款进行了为进医院看病的病人及家属发送口罩和甲流预防宣传页的公益活动,同时为我校06年考取扬州大学研究生却不幸患上脑瘤的庞艳同学进行了募捐。

学习的动力哪去了

——我院举办新生学习讲座会

12月5日晚,由校学生会与牧医工程学院学生会联合举办的学生入学学习讲座在工程楼101教室成功举办。校教学督导小组成员刘波涛老师为牧医工程学院09级新生带来了一场题为“学习的动力哪去了”的精彩讲座。

刘波涛从三个方面分析了在校大学生学习中存在的问题并做出了相应的指导。一是现在大学生对学习认识不够,思想上存在认识错误。作为一名学生,前提就是学习,其他一切不想学习的理由都是不成立的。二是分析了现在的大学生为什么要学习,让同学们明白当今社会信息更新快、充满竞争,只有学好四年本科专业知识才能以不变应万变,更好的适应社会。三是我们应该怎样学习,要求同学们必须认清大学特点,学会自主学习和独立思考。

刘波涛讲话风趣幽默、对问题的剖析深刻而富有哲理,让同学们明白大学的目标在于成才、长智慧,要成为德、智、体、美全面发展的合格大学生。讲座大大提高了同学们的学习热情,帮助同学们找到了学习的动力,为广大新生在今后四年的学习中指明了方向。

我院成功举办首届大学生辩论赛

12月6日晚在牧医楼410会议室,由牧医工程学院团委主办,社团管理委员会、普通话推广协会、大学生职业生涯规划协会、牧医通讯记者站联合承办的牧医工程学院首届大学生辩论赛的决赛成功举办。

比赛现场高潮迭起,正反双方围绕着“诚信”这个话题展开了唇枪舌战的较量。双方你来我往,势均力战,不分上下,气氛甚是紧张。最终09级动医一班获得冠军,09级生工一班获得亚军,武之舞协会获得第三名。贾佳和刘欣辛同学获得最佳辩手称号。

比赛结束后,团委辅导员徐玉明对辩论赛中同学们的表现进行了精彩的点评,并为获奖团队及选手颁发了荣誉证书。此次活动不仅丰富了学生们的第二课堂,提高了大家的团结协作意识和应变技巧,对于广大同学来说这也是一次贴近生活、生动直观的诚信教育。