工作做到细微之处

发布时间:2009-12-08 08:18    浏览次数:
校道德模范王成章教授事迹介绍之七:
工作做到细微之处
        王成章教授是06级草业科学的班主任,他把对学生的关怀做到细微之处。下面是他的学生对他的评价。

06级草科学生李西良:在学生们心目中,似乎老师就是上司,老师找学生谈话或办事都是理所应当的事情,可是我们的王老师却是那么平易近人,如果不是发生在我身上,我真的不会相信这是一位老师发的一条信息:“西良,你什么时候有空,请到我办公室一趟,好吗!王成章”。
        06级草科学生周小彬:在我们班上,有两位同学由于不适应大学的生活,曾有多门课程不及格,生活和学习情绪曾一度低落,王老师得知这一情况后,主动找到这两位同学,给他们讲解如何适应大学生活,如何学习,鼓励他们鼓起勇气去面对现实,告诉他们如何去克服生活和学习中的艰难困苦。在他的多次关怀帮助下,这两位同学不仅学习好了,还积极要求入党呢!
        06级草科学生赵理:每当莘莘学子们准备备战考研的时候,王老师就积极主动地给他们多次举办讲座,给他们客观地讲解国内各相关大学的学科建设情况,告诉他们如何备战考研,如何选择学校,帮他们联系学校和导师。
        06级草科学生刘阳:有些同学说:“在大学里想见到班主任,是很难的事情,有时候甚至连毕业都不一定有机会和老师见上一面。”但是,我们的班主任王老师就想我们慈祥的父亲一样,每当节日来临的时候,王老师都回尽力抽时间和我们一起聚聚,谈心,聊天,总是问寒问暖。每年的冬至,王老师一定会和我们一起包饺子,我们总是能过一个欢乐愉快的冬至。每到中秋,王老师都会来到我们宿舍,和我们一起品尝他带给我们的月饼和水果,一曲 “草原上升起不落的太阳”时常响起在我耳旁。
        06级草科学生周凯:若不是有特殊事情,每次试验田的实习课,王老师都会亲自代队,不管天气有多么炎热,虽然每次他都汗流浃背,他都会有说有笑地给给我们讲解,传授如何辨别牧草类型、如何采种、如何辨别种子等知识。
        06级草科学生李媛媛:为了减轻班上学生的负担,王老师每年都把学校发给他的带班费全部拿出充当班费。为了丰富我们的课余生活,他鼓励我们积极参加课外活动,王老师自己出资每年都举办“草科杯”篮球赛。