他为我们树立了学习的榜样

发布时间:2009-12-04 10:20    浏览次数:
校道德模范王成章教授事迹介绍之五:
他为我们树立了学习的榜样
                                                 动物营养06级研究生  樊文娜
        多年来,王成章老师一直严格要求自己,他用自己的行动来影响他周围的每一个人,为我们树立了学习的榜样。
        在工作方面,王老师兢兢业业,孜孜不倦的对科研追求的精神感动着大家,一直以来,他严谨的治学态度,务实的工作作风,勇于开拓的创新精神,正直而又高尚的人格深深影响着他的学生和同事。研究生的读书报告,不管刮风下雨,只要王老师不出差,都长期坚持参加,每次都认真记录并提出问题和建议。在现今培养的研究生中,二、三年级的同学均已发表了核心期刊文章,影响因子也较高,同时他对研究生的英语学习也要求较高,本学科组研究生中国家英语六级通过率大幅度提升,这都得益于王老师教导有方。
        在生活上,王老师对待学生像对待自己的孩子一样,时刻让我们感受到家庭般的温暖。有位同学家庭十分困难,曾产生退学的想法,王老师得知后,便主动找这位同学谈心,鼓励他要自强不息,并帮助他解决生活费,从而使他重新树起学习信心。这些年来,王老师资助了多少学生,帮助多少学生找到了合适的工作,他自己也说不清。在王老师面前,我们感受到的是“严师慈父” 的关怀。他的为人、他对人生的追求让我们十分佩服。无论是本科生还是研究生,他的学生提起他时,总会由衷地说声:“王老师真好!”我们很庆幸有王老师这样的好导师。