我院社团文化月活动异彩纷呈

发布时间:2009-11-26 14:07    浏览次数:

1、举办企业家讲堂

2009年11月20日下午,我院企业家课堂系列活动在大礼堂100人报告厅举行。院党总支副书记张红阳、院团委书记牛娟、辅导员卢红振、徐玉明、来卓出席,各专业各年级学生代表参加了会议。

本次企业家课堂的主讲人是六和集团豫北区总经理朱宏凯,主讲的题目为“畜牧业发展与行业就业”。朱宏凯就自己的人生经历、六和集团的发展历程、畜牧业的国内外形势和行业就业给我院学生做了一场精彩的讲座。报告内容丰富、事例生动、形式活泼。

通过本次活动,宣传了企业家的创业意识和创新精神,使同学们对畜牧业的发展和就业前景有了进一步的了解,对我院学生树立正确的就业观、提高就业素质、培养良好的就业心态起到了积极作用。

注:六和集团主营业务涉及饲料生产、食品加工、种畜禽繁育、兽药制造、进出口贸易等产业。集团下属企业260家,员工人数4.7万人。集团先后被授予农业产业化国家重点龙头企业、中国企业500强、全国食品放心企业、全国肉类工业最具影响力品牌等荣誉称号。2008年,集团销售收入322亿元。

2、 举行“心艺杯”卡拉OK大赛

11月20日晚,牧医工程学院“心艺联盟”社团在“爱乐之声”音乐厅举办了“心艺杯”卡拉OK大赛决赛。牧医工程学院团委书记牛娟和辅导员徐玉明出席此次活动。

本次卡拉ok大赛主要面对2009级学生开展。经过预赛,共有11名选手进入决赛。比赛过程中选手们精彩的表演赢得了阵阵掌声,表演的间隙穿插了“心艺联盟”社团表演的小品、二胡独奏、模特秀、舞蹈等丰富多彩的节目。主持人与观众进行的互动活动更是将现场气氛推向了高潮。最后,饲料与饲草09-1班新生赵军亮获得了“心艺杯”卡拉ok大赛冠军。

3、“你我同行,促创和谐”志愿者宣誓仪式

11月24日晚,我院首届志愿者宣誓仪式在畜牧楼410会议室举行。院团委书记牛娟、辅导员徐玉明出席了宣誓仪式。院社管会代表、牧医志愿者协会成员等参加了此次活动,仪式由徐玉明主持。

宣誓仪式在振奋人心的“志愿者之歌”中拉开了序幕,随后,群情激昂、令人热血沸腾的宣誓,将活动推向了高潮。穆颖颖作为志愿者代表进行发言。

牛娟对志愿者协会开展“你我同行,促创和谐”活动给予了充分肯定,并对志愿者们提出了几点希望:一是要切实增强责任意识。要求青年志愿者应把志愿服务当作一份荣誉与责任,坚持“群众所求、社会所需、力所能及”的原则,主动深入社会,培养开拓创新、求真务实的工作作风。二是要牢固树立奉献精神。志愿者要肩负历史使命,牢固树立奉献精神,以优质服务和无私奉献来弘扬新风、陶冶情操。三是要自觉传播服务理念。志愿者要在为他人排忧解难的同时带动更多的人加入到志愿者行列,在实践中不断展示志愿者高尚的精神面貌,为农大和牧医增光添彩。

仪式结束后,大家观看了以志愿者服务为主题的电影《天那边》。