我院全力抓好“五防”工作确保冬季安全

发布时间:2009-11-13 08:15    浏览次数:
        日前,我院印发《关于切实做好冬季“五防”工作的通知》,对冬季防甲型H1N1流感、防火、防盗、防寒、防交通事故(下称“五防”)进行了全面部署。11月12日下午,学院召开了安全工作会议并组织了全院安全大检查,着力把“五防”工作抓实抓好。
        院党总支书记程功鹏,副院长李明,院办公室、团委和各系、中心、所、场(站)主要负责人参加了安全工作会议。会上程功鹏指出,防甲型H1N1流感、防火、防盗、防寒、防交通事故(下称“五防”)是今年入冬后安全工作的重要任务。要按照《关于切实做好冬季“五防”工作的通知》要求,认真做到大力开展安全宣传教育,增强广大师生安全意识;认真遵循“综合治理十不准”的规定,自觉规范个人行为;明确责任,坚持安全检查、汇报制度,切实保证“五防”工作落到实处,切实增强全院师生的安全防范意识,杜绝各类意外事故的发生,保障师生身体健康和生命财产安全,维护学院正常的教学、科研和生活秩序。他强调,要特别注意学生宿舍安全,特别注意关心特困生和在外实习的学生。
        会后程功鹏书记带队,对畜牧楼进行了安全卫生大检查。每到一个教师办公室、实验室、研究生自习室,程功鹏都提醒大家做好“五防”,尤其要注意用电安全,并要求把不用的电器电源当场切断;对教师和同学提出的需要解决的问题,嘱托办公室人员认真记录,尽快与相关部门联系解决。康相涛院长带队对各场(站)、所进行了安全卫生检查,并要求警钟长鸣,未雨绸缪,保证生产安全。院团委书记牛娟和辅导员们分别带领学生会干部对我院所有的学生宿舍进行了检查,一方面监督和检查学生的甲流防控以及宿舍用电安全工作,一方面了解贫困学生御寒棉衣和棉被的短缺情况,以便有针对性的给学生以帮助。
        根据学院安排,近日将开展安全宣传周活动,通过多种形式在全院教职工生中营造重视安全、重视健康的浓厚氛围,努力做到防患于未然。