天寒地冻出行难,热火朝天除雪忙

发布时间:2009-11-12 16:23    浏览次数:

----我院学生积极参加扫雪活动

昨日晚间,今冬的第一大场雪飘然而至,银装素裹的美景让同学们兴奋不已,但是也给师生们出行带来了困难。今天上午,在院团委老师的带领下,我院学生会和社管会的学生干部们迅速行动起来组织参加了义务扫雪活动。

在东区家属院门前以及幼儿园和老干部活动中心,同学们用各种劳动工具铲冰扫雪,清理路面。来往的人们看到了同学们的行动,不断地给予夸奖。在老干部活动中心门前,一位老太太很感激得对同学们说:“还好有了你们,不然这雪得几天才能化啊。”大家听了很受鼓舞。热火朝天的劳动场面,以及在劳动过程中同学们的积极态度,充分显示了我院强大的凝聚力和团队精神。

经过两个多小时的劳动,路面上的冰雪被扫除干净。在这个雪后的冬日,不仅所有参加义务扫雪的学生干部心中充满了暖意,相信出行的人们也会因为他们的举动而感到温暖。